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黒酢酢豚

黒酢酢豚(豚もも肉+「瀬戸のほんじお」を使ったレシピ)

じっくり熟成させた香り高い「香酢」を使用しているので、まろやかな酸味とコクが食欲をそそる味わい!

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じっくり熟成させた香り高い「香酢」を使用しているので、まろやかな酸味とコクが食欲をそそる味わい!

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、ピーマンはひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    豚肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつけ、溶き卵を加えて肉によくもみ込む。片栗粉をまぶし、170℃の油でカラッと揚げる。
  3. 3

    熱したフライパンに油大さじ1を入れ、(1)の玉ねぎ・ピーマンを入れて炒める。具材に火が通ったら、(2)の豚肉を加え、いったん火を止める。
  4. 4

    「Cook Do」を加え、再び火をつけ、炒め合わせる。
  5. 豚肉は豚肩ロース肉、または豚バラ肉などのとんかつ用でもおいしくお作りいただけます。
  6. とんかつ用の豚肉をご使用の場合は、お肉の厚みが薄いので、(2)で多めの油で焼いてもおいしく仕上がります。
  7. お好みにより、パプリカを加えると彩りよく仕上がります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー251 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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