「ラブベジ」特集 – 野菜を美味しく食べよう♪

「ラブベジ」特集 – 野菜を美味しく食べよう♪

野菜、食べてますか?

健康、栄養バランス、美容などなど・・・野菜は毎日しっかり食べたいですよね。
「1日に必要な野菜の摂取目標量は、1人あたり350g以上」と言われていますが、実際にそれだけの野菜を食べることはなかなか難しい・・・ですよね。

味の素KKでは、野菜をしっかり美味しく食べる!「ラブベジ」プロジェクトを推進しています♪
旬の野菜をふんだんに使ったレシピ特集をご紹介いたします☆= 

「ラブベジ」とは、、、
「Love(愛)」 + 「Vegetable(野菜)」の造語で、1日あたり350g以上の野菜摂取を後押しする活動のことです。
野菜をもっととろうよ☆「ラブベジ」特集 - 名古屋編
 野菜をもっととろうよ☆「ラブベジ」特集 - 名古屋編
 野菜をもっととろうよ☆「ラブベジ」特集 - 名古屋編

主菜+副菜で一人240gの野菜が食べられる!!
管理栄養士を目指す学生さんが考えた、栄養バランスのとれた献立をご紹介♪

野菜を楽しく、賢く、美味しく食べよう!「ラブベジ」特集 - 名古屋編 第2弾
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忙しくて、野菜を食べる機会が少ない若年女性にもっと野菜を食べてもらいたい!
“おしゃれカフェメニュー”や、作り置きができる“常備菜レシピ”をご紹介♪

野菜をたっぷり美味しく食べよう!「ラブベジ」特集 - 大阪編
野菜をたっぷり美味しく食べよう!「ラブベジ」特集 - 大阪編
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管理栄養士のたまごである京都女子大学のみなさんが考えた栄養満点メニューをご紹介!
主菜、副菜、粉もんメニューまで、幅広くご用意しています♪

野菜を楽しく、賢く、美味しく食べよう!「ラブベジ」特集 - 名古屋編 第3弾
野菜を楽しく、賢く、美味しく食べよう!「ラブベジ」特集 - 名古屋編 第3弾
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「玉ねぎ」「なす」をメインに使ったレシピをご紹介♪

・新生活の季節。しっかり食べたい時は、ごはんがすすむ中華がおすすめ!玉ねぎを使った中華献立
・簡単&10分で作れる★なすを使った丼ぶりレシピ

野菜をもっととろうよ☆「ラブベジ」特集- 名古屋編 第4弾
野菜をもっととろうよ☆「ラブベジ」特集- 名古屋編 第4弾
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旬の野菜を簡単・おいしく・しっかり食べる!
大根や白菜がメインの「おかずになるHOTスープ」レシピをご紹介します♪

野菜をたっぷり美味しく食べよう!「ラブベジ」特集 - 神奈川編
野菜をたっぷり美味しく食べよう!「ラブベジ」特集 - 神奈川編
野菜をたっぷり美味しく食べよう!「ラブベジ」特集 - 神奈川編

管理栄養士を目指す「神奈川県立保健福祉大学」の学生さんと先生が考えた、旬の野菜とたんぱく質がバランス良くしっかり摂れるレシピをご紹介します♪

野菜をたっぷり美味しく食べよう!「ラブべジ」特集-大阪編 第2弾
野菜をたっぷり美味しく食べよう!「ラブべジ」特集-大阪編 第2弾
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管理栄養士のたまごである京都女子大学家政学部食物栄養学科のみなさんが考えたレシピをご紹介!
いつもとちょっと違う野菜を使ったレシピをご用意しています♪

野菜をたっぷり美味しく食べよう!「ラブべジ」特集-大阪編 第3弾
野菜をたっぷり美味しく食べよう!「ラブべジ」特集-大阪編 第3弾
野菜をたっぷり美味しく食べよう!「ラブべジ」特集-大阪編 第3弾

管理栄養士のたまごである京都女子大学家政学部食物栄養学科のみなさんと野菜のプロである野菜芸人の土肥ポン太さんが考えた鍋や餃子などの12メニューをご用意しています♪

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