キャベツとチャーシューのみそ炒めの献立
献立 20分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 668 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 32.1 g
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・野菜摂取量※ 291 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとチャーシューのみそ炒め
5分
つくり方
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1
キャベツは大きめのひと口大、焼豚は薄切りに切る。ねぎは2cm幅の斜め切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、中火でねぎを炒める。(1)のキャベツ・焼豚、Aを加えて、
キャベツがしんなりするまで炒める。
「キャベツとチャーシューのみそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー127kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
棒々鶏風炊き込みごはん
10分
(時間外を除く)
つくり方
「棒々鶏風炊き込みごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー521kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質23.5 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめとにんじんの酢ープ
10分
つくり方
「わかめとにんじんの酢ープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー20kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く