鶏のから揚げ 香味野菜ソースの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 575 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 29.8 g
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・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏のから揚げ 香味野菜ソース
30分
つくり方
「鶏のから揚げ 香味野菜ソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー541kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質26.6 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしとほうれん草のザーサイ和え
10分
つくり方
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1
ほうれん草は5cm長さに切り、ザーサイはみじん切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のほうれん草、もやしを入れて「味の素®」をふり、よく混ぜる。
ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)のザーサイ、しょうゆ、赤唐がらしを加えてあえる。
「もやしとほうれん草のザーサイ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラともずくのネバネバスープ
10分
つくり方
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1
オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。
「オクラともずくのネバネバスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く