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キャベツのシーフードスパゲッティの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 609 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 29.5 g
  • ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのシーフードスパゲッティ

25分

材料(2人分)

キャベツ
4枚
いか
120g
あさり・殻つき
200g
赤唐がらし・輪切り
1本
にんにくの薄切り
1かけ分
アンチョビ
1枚
白ワイン
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
スパゲッティ
120g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは大きめの短冊切り、いかは胴の部分は皮をむき1cm幅の輪切りにし、
    足は食べやすい大きさに切る。あさりはこすって洗う。アンチョビはこまかくたたく。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、赤唐がらし、にんにくを入れて弱火で熱する。
    香りが出てきたら、(1)のあさりを入れ、強火にして炒め、白ワインを加えて
    フタをする。
  3. 3

    あさりの口が開いたら、(1)のいか・アンチョビを加えて炒め合わせる。
  4. 4

    スパゲッティはたっぷりの湯に塩(1%塩分、分量外)を入れて表示通りにゆでる。
    ゆで上がり1分前に(1)のキャベツを加え、一緒にザルに上げる。
  5. 5

    (4)のスパゲッティ・キャベツを(3)に加えて炒め合わせ、Aで味を調える。

「キャベツのシーフードスパゲッティ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー354kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質24.3 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お手軽ピンチョス

5分

材料(2人分)

きゅうり
30g
ミニトマト
2個
パプリカ(黄)
適量
プロセスチーズ・薄切り
1枚(20g)
牛乳
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
粒入りマスタード
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは板ずりしてサッと洗い、ピーラーでタテに薄く2枚スライスする。
    パプリカは好みの型で抜く。チーズは半分に切る。
  2. 2

    ミニトマトはヘタを取って、(1)のきゅうりを巻きつける。
  3. 3

    ピックに(1)のパプリカ、(2)、(1)のチーズの順に刺して器に盛る。
  4. 4

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器に入れ、(3)に添える。

「お手軽ピンチョス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー98kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふたパン

15分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
1袋
熱湯
3/4カップ
冷凍パイシート
1/4枚
溶き卵
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    冷凍パイシートは室温にもどし、薄くのばす。オーブンは180℃に予熱する。
  2. 2

    耐熱カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。
  3. 3

    粗熱が取れたら、カップのフチに溶き卵を塗って(1)のパイシートをかぶせ、パイシートの表面に溶き卵を塗り、180℃のオーブンできつね色になるまで焼く。

「ふたパン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー157kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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