牛肉とゴーヤのピリ辛炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 432 kcal
-
・塩分 2.2 g
-
・たんぱく質 20.4 g
-
・野菜摂取量※ 244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉とゴーヤのピリ辛炒め
10分
つくり方
「牛肉とゴーヤのピリ辛炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー372kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たこ・きゅうり・わかめの酢の物
15分
材料(4人分)
- きゅうり
- 1・1/2本
- ゆでだこ
- 100g
- わかめ・もどしたもの
- 50g
- 酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 水
- 少々
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ2/3
- 「ほんだし」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たこ・きゅうり・わかめの酢の物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとほうれん草の赤だし味噌汁
10分
つくり方
-
1
なすは半月切りにし、水にさらして水気をきる。ほうれん草は3cm長さに切る。 -
2
鍋にA、(1)のなすを入れて煮る。なすがやわらかくなったら、(1)のほうれん草を加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。
「なすとほうれん草の赤だし味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く