ザーサイと竹の子の落とし卵の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 394 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 24.8 g
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・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ザーサイと竹の子の落とし卵
10分
つくり方
「ザーサイと竹の子の落とし卵」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜は細切りにして塩をふり、しんなりするまでもむ。水気をきって、Aであえる。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「白菜のマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にらと鶏肉の満腹スープ
15分
つくり方
「にらと鶏肉の満腹スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー228kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く