麻婆茄子焼きそばの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 609 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 24.4 g
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・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
麻婆茄子焼きそば
20分
つくり方
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2
フライパンに油大さじ1を熱し、めんを炒め、両面をこんがりと焼き、器に盛る。 -
3
フライパンに油大さじ3を加えて熱し、(1)のなすを炒める。焼き色がついたら、
(1)のにんじん・ピーマンを加えて弱火にし、なすがしんなりしたら皿にとる。 -
4
フライパンに油大さじ1を加えて熱し、ひき肉を炒める。肉に火が通ったら、いったん
火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火でひき肉にソースがしみ込むように炒める。
(3)のにんじん・ピーマン・なすを戻し入れ、炒め合わせる。 -
5
(2)のめんに(4)をかける。
「麻婆茄子焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー399kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風だし冷奴
8分
つくり方
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1
豆腐は4等分に切り、皿に盛る。きゅうり、オクラ、みょうが、しそはみじん切りにする。 -
2
ボウルに(1)のきゅうり・オクラ、みょうが、しそ、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)の豆腐にかける。
「中華風だし冷奴」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
青菜たっぷり酸辣湯
10分
つくり方
「青菜たっぷり酸辣湯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー111kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く