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さけのガーリックバター炒めの献立

献立 36分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 485 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 26.8 g
  • ・野菜摂取量※ 237 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さけのガーリックバター炒め

10分

材料(4人分)

生ざけ(切り身)
3切れ(250g)
片栗粉
大さじ1
長ねぎ
1本(100g)
しめじ
1パック(120g)
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のさけを炒める。さけに軽く火が通ったら、
    油大さじ1/2を加え、(2)のねぎ・しめじを加えて弱火でしんなりするまで炒め、
    火を止める。
  4. 4

    「Cook Doきょうの大皿」を加えて、再び火にかけ、炒め合わせる。

「さけのガーリックバター炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー185kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

五宝きんぴら

30分

材料(4人分)

ごぼう
100g
にんじん
1本
れんこん
1節(200g)
ゆでたけのこ
1個(350g)
さやいんげん
15本
油揚げ
1枚
赤唐がらし
1本
「ほんだし いりこだし」
小さじ2
2カップ
大さじ3
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうはたわしで洗い、細長い乱切りにし、水に浸してアクを抜く。
    にんじんも細長い乱切り、れんこんは皮つきのまま1cm厚さの輪切り
    または半月切りにし、水にさらす。
  2. 2

    たけのこは穂先をタテ6~8つ割りにし、ほかは1cm厚さのくし形切りにする。
    油揚げは油抜きし、短冊切りにし、さやいんげんは4cm長さに切る。
  3. 3

    鍋に(1)のごぼう・にんじん・れんこん、(2)のたけのこ・油揚げ
    ・さやいんげんを入れ、中火強で軽く焼き色がつくまでからいりする。
  4. 4

    ごま油を回し入れてひと混ぜし、赤唐がらし、「いりこだし」、Aを加えて、
    強火で煮立てる。
  5. 5

    フタをして中火弱で14~15分煮、フタを取り強火にし、
    汁気がほとんどなくなるまでいりつける。

「五宝きんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー228kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」なす

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」なす
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」なす」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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