鶏ささみとキャベツのみぞれ煮の献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 357 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 17.5 g
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・野菜摂取量※ 253 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ささみとキャベツのみぞれ煮
10分
つくり方
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1
ささ身はスジを取り、1cm幅のそぎ切りにする。酒をもみ込み、両面に片栗粉をまぶす。キャベツは食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分ける。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のささ身を入れて焼く。ほんのり焼き色がついたら、A、(1)のキャベツ・しめじを加えてひと煮し、大根おろしを加えてひと煮立ちさせる。
「鶏ささみとキャベツのみぞれ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー154kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
揚げ野菜のだし浸し
15分
(時間外を除く)
つくり方
「揚げ野菜のだし浸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カニカマときゅうりの冷やしみそ汁
5分
つくり方
「カニカマときゅうりの冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー39kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く