鶏手羽肉と大根の黒酢煮の献立
                献立 60分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 656 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 27.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 289 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏手羽肉と大根の黒酢煮
                        40分
                                            
                    
                つくり方
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1
大根は乱切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。 - 
                                    
2
鍋に鶏手羽、(1)の大根、しょうがを入れ、かぶるくらいの水を注ぎ、火にかける。
沸騰したら、アクを取り、弱火にして10~15分ほど煮る。 - 
                                    
3
鶏手羽がやわらかくなったら、Aを加えて汁気がなくなるまで煮詰める。 - 
                                    
4
器に盛り、(1)のブロッコリーを添える。 
                            「鶏手羽肉と大根の黒酢煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー191kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質17 g
 - ・野菜摂取量※120 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすの冷や汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすの冷や汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー289kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質7.7 g
 - ・野菜摂取量※84 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜入り和風ポテトサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「白菜入り和風ポテトサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー176kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質2.5 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く