さっぱり野菜ジャージャー丼の献立
献立 34分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 641 kcal
-
・塩分 4.7 g
-
・たんぱく質 29.9 g
-
・野菜摂取量※ 280 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さっぱり野菜ジャージャー丼
20分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 280g
- 干ししいたけ
- 2枚(4g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- ピーマン
- 1個(35g)
- にんじん
- 2cm(20g)
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
- 1箱
- チンゲン菜
- 6株(600g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 温かいご飯
- 600g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「さっぱり野菜ジャージャー丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー424kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質17.9 g
- ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!海鮮風味の温野菜
4分
つくり方
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1
耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめの冷やし豆乳スープ
15分
つくり方
「わかめの冷やし豆乳スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー150kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く