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お好みコンソメ焼きの献立

献立 42分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 736 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 29.1 g
  • ・野菜摂取量※ 303 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お好みコンソメ焼き

20分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
5枚(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
キャベツ
1/4個(正味255g)
ミニトマト
6個(60g)
薄力粉
100g
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
200ml
ピザ用チーズ
40g
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
トマトケチャップ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、「コンソメ」をかけてもみ込む。キャベツは粗みじん切りにし、ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    ボウルに薄力粉を入れて、Aを順に加えて混ぜ合わせる。(1)のキャベツ・ミニトマトを加え、さらに混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油小さじ1を熱し、(2)の半量を入れる。上に(1)の豚肉の半量をのせ、5~8分焼く。裏返してさらに3~4分焼く。同様にもう1枚焼く。
  4. 4

    皿に盛り、好みでケチャップを添える。

「お好みコンソメ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー548kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・野菜摂取量※172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミックス豆とツナのサラダ

2分

材料(2人分)

ミックスビーンズ・ドライパック
80g
ツナ油漬缶
20g
すり白ごま
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルにミックスビーンズ、(1)のツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。

「ミックス豆とツナのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー105kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冬野菜のスープ

25分

材料(4人分)

にんじん
1/3本(80g)
ごぼう
1/2本(100g)
れんこん
1/2節(100g)
玉ねぎ
1/2個
かぶ
2個(200g)
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは5mm幅のいちょう切りにし、ごぼうは皮を洗い、5mm幅の小口切りから
    半月切りにし、水に5分くらいさらして水気をきる。れんこんは皮をむき5mm幅の
    いちょう切りにし、ザッと洗ってザルに上げる。玉ねぎは1cm角に切る。
  2. 2

    かぶは1cm角に切り、かぶの葉先は1cm長さに切る。
  3. 3

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のにんじん・ごぼう・れんこん・玉ねぎを中火で
    炒める。全体に油がまわったら分量の水を加え、中火にし、煮立ったらアクを取り、
    フタをして弱めの中火でごぼうがやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    (2)のかぶ、「コンソメ」を加えてさらに5~6分、かぶがやわらかくなるまで煮、
    塩・こしょうで味を調え、(2)のかぶの葉先を加えてひと煮する。

「冬野菜のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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