ヘルシー梅サワードリンク

つくり方

  1. 1

    青梅は丁寧に水洗いし、ザルに上げ、十分に水気を拭いた後、ヘタを取る。
  2. 2

    密閉できる保存容器に、(1)の青梅、「パルスイート」、
    りんご酢、または穀物酢を入れて密閉する。
  3. 3

    3週間、冷暗所で保存する(時間外)。1日1回保存容器を揺り動かして
    糖分が均等に混ざるようにする。
  4. *梅は3週間程度で引き上げます。
  5. *でき上がったヘルシー梅サワードリンクは、水または炭酸水で約5倍に
     薄めてお召し上がり下さい。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー10 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.2 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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