OPEN MENU

MENU

ぶどうのモヒート風 ノンアルビネガードリンク

ぶどうのモヒート風 ノンアルビネガードリンク(ぶどうを使ったレシピ)
5 分

ビネガーのまろやかな酸味がアクセントになった、フルーツが見た目にも華やかなドリンクです。

材料(2人分)

ぶどう
14粒
「KEMAL KÜKRER」Uzum(ぶどう酢)
大さじ2
炭酸水
300ml
氷・好みで
適量
ミントの葉
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    グラスに「KEMAL KÜKRER」Uzum(ぶどう酢)、炭酸水を等分に入れて混ぜる。ぶどう、好みで氷を加え、最後にミントを添える。
  2. *冷凍ぶどうを使っても、おいしくお作りいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー38 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。