炊飯器パエリア

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20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 354 kcal
  • ・たんぱく質 18.2 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 77 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
適量
あさり(殻つき)
12個
ブラックタイガー   ( 他レシピ )
8尾
シーフードミックス
80g
白ワイン・または酒
大さじ1
玉ねぎ
1/4個(50g)
トマト
1個
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
サフラン
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り・好みで
少々
レモンのくし形切り・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく(時間外)。あさりは薄い塩水(分量外)に
    つけて砂出しをして、殻と殻をこすり合わせて洗う(時間外)。
  2. 2

    えびは足を取り、背に切り込みを入れて背ワタを取り除く。
    シーフードミックスは白ワインをまぶす。玉ねぎは粗みじん切りにし、
    トマト、パプリカは1cm角に切る。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米を入れ、2合の目盛りより若干少なめに水を注ぎ、
    (1)のあさり、(2)のえび・シーフードミックス・玉ねぎ・トマト・パプリカを
    きれいに並べ、「コンソメ」、サフランを加えて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら全体を混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
    器に盛り、好みでパセリをふり、レモンを添える。
  5. *サフランの代わりにカレー粉を使ってもおいしくお作りいただけます。
レシピ制作:味の素㈱
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「味の素KKコンソメ」固形タイプ

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