OPEN MENU

MENU

炊飯器パエリア

炊飯器パエリア(米+ブラックタイガーを使ったレシピ)

あさりやえびでごちそう気分が味わえる炊飯器で作るパエリア!ちょっとしたパーティ、おもてなしにも♪

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく(時間外)。あさりは薄い塩水(分量外)につけて砂出しをして、殻と殻をこすり合わせて洗う(時間外)。
  2. 2

    えびは足を取り、背に切り込みを入れて背ワタを取り除く。シーフードミックスは白ワインをまぶす。玉ねぎは粗みじん切りにし、トマト、パプリカは1cm角に切る。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米を入れ、2合の目盛りより若干少なめに水を注ぎ、(1)のあさり、(2)のえび・シーフードミックス・玉ねぎ・トマト・パプリカをきれいに並べ、「コンソメ」、サフランを加えて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら全体を混ぜ、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、好みでパセリをふり、レモンを添える。
  5. *サフランの代わりにカレー粉を使ってもおいしくお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー354 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。