OPEN MENU

MENU

「スチーミー」で!豚バラ肉でも簡単!スペアリブ風

「スチーミー」で!豚バラ肉でも簡単!スペアリブ風(豚バラ肉を使ったレシピ)
10 分

「スチーミー」を使えば、豚バラ肉でも本格的なスペアリブ風のメイン料理が簡単に作れます☆

つくり方

  1. 1

    「スチーミー」はパウチの上部を切ってジッパーを開ける。豚肉を加えてジッパーをしっかり閉め、軽くもみ込む。
  2. 2

    耐熱皿に(1)の「スチーミー」のパウチを蒸気吹出口が上になるようにのせ、電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。電子レンジの中で5分ほど蒸らし、耐熱皿ごと取り出す。
  3. 3

    パウチ内の蒸気に注意しながら、ジッパーをゆっくり開けて豚肉を取り出す。
  4. 4

    皿に盛り、パウチの中のソースを好みの量かけて、好みでグリーンリーフ、レモンを添える。
  5. *電子レンジ(500W)を使用の場合は5分30秒加熱してください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー506 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「スチーミー 」 <スペアリブ用>