OPEN MENU

MENU

豚バラ肉でも簡単!スペアリブ風

豚バラ肉でも簡単!スペアリブ風(豚バラ肉を使ったレシピ)

「スチーミー」を使えば、豚バラ肉でも本格的なスペアリブ風のメイン料理が簡単に作れます☆

10

「スチーミー」を使えば、豚バラ肉でも本格的なスペアリブ風のメイン料理が簡単に作れます☆

つくり方

  1. 1

    「スチーミー」はパウチの上部を切ってジッパーを開ける。豚肉を加えてジッパーをしっかり閉め、軽くもみ込む。
  2. 2

    耐熱皿に(1)の「スチーミー」のパウチを蒸気吹出口が上になるようにのせ、電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。電子レンジの中で5分ほど蒸らし、耐熱皿ごと取り出す。
  3. 3

    パウチ内の蒸気に注意しながら、ジッパーをゆっくり開けて豚肉を取り出す。
  4. 4

    皿に盛り、パウチの中のソースを好みの量かけて、好みでグリーンリーフ、レモンを添える。
  5. 電子レンジ(500W)を使用の場合は5分30秒加熱してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー506 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす