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鶏手羽 バーベキュー味

鶏手羽 バーベキュー味(鶏手羽肉を使ったレシピ)
15 分

圧力スチーム調理パウチに肉を加えレンジで調理するだけで、簡単に、短時間で、おいしいバーベキュー味の鶏手羽が作れます。

材料(2人分)

つくり方

  1. 1

    「スチーミー」はパウチの上部を切ってジッパーを開ける。パウチに鶏手羽を入れて、ジッパーをしっかり閉める。鶏手羽がなるべく重ならないように、平らにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)の「スチーミー」のパウチを蒸気吹出口が上になるようにのせ、電子レンジ(600W)で8分加熱する。加熱後、電子レンジの中で5分ほど蒸らし、耐熱皿ごと取り出す。
  3. 3

    「ここを持つ」と表示された部分を持ち、パウチ内の蒸気に注意しながらジッパーをゆっくり開ける。
  4. 4

    鶏手羽を取り出して皿に盛り、パウチの中のソースを好みの量かけて、リーフレタス、とうもろこしを添える。
  5. *電子レンジ(500W)を使用の場合は9分30秒加熱してください。
  6. *鶏手羽は手羽先、手羽元、手羽中いずれも同重量でご使用いただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー233 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質18.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「スチーミー」鶏手羽バーベキュー味