メイン食材別献立
肉
チキンソテーの献立


☆行程☆
1. 味つけした鶏肉をフライパンで蒸し焼きにする。
2. その間に、サラダ用のキャベツ、スープ用のトマト・玉ねぎを切る。
3. 耐熱カップにスープの材料を入れ、レンジにかける。
4. その間に、キャベツは調味料であえる
しょうが焼きの献立


☆行程☆
1. スープ用の玉ねぎ・にんじん・キャベツ、炒めもの用の玉ねぎ、あえもの用の白菜を切る。
2. 切った鶏肉・調味料をビニール袋に入れてもみ、そのままフライパンで焼く。
3. 耐熱カップにスープの材料を入れ、レンジにかける。
4. その間に、白菜を調味料であえる。
塩だれチキンの献立


☆行程☆
1. 炒めもの用の長ねぎ、スープ用の小ねぎを切る。
2. 耐熱皿に、鶏肉・長ねぎ・調味料を入れてレンジで加熱する。
3. その間に、あえもの用のにんじんをピーラーで削り、調味料であえる。
4. カップにスープの材料を入れ、お湯を注ぐ。
香味レンジから揚げ献立


☆行程☆
1.ナムル用のトマト、スープ用の長ねぎ、から揚げ用の鶏肉を切る。
2. 鶏肉に「香味ペースト®」加えてよくもみ、片栗粉を加え、耐熱皿に入れてレンジにかける。
3. その間にトマトを和える。
4. 耐熱カップに、ねぎ・のりを入れ、お湯をそそぐ。
とろとろ肉巻き献立


☆行程☆
1. 和えもの用のかぶ、スープ用の水菜・油揚げを切る。
2. 肉巻き用のエリンギを手でさき、豚肉で巻いたらフライパンで焼き、味つけする。
3. 耐熱カップにスープの材料を入れ、レンジにかける。
4. その間にかぶを和える。
魚
鮭のホイル焼き献立


☆行程☆
1. ホイル焼き用のえのき、和えもの用のきゅうり、スープ用の小ねぎを切る。
2. アルミホイルに鮭・えのき・調味料を入れて、オーブントースターにかける。
3. 耐熱カップにスープの材料を入れ、レンジにかける。
4. その間にきゅうりを和える。
丼物・ご飯
親子丼の献立


☆行程☆
1. 丼用の玉ねぎ、あえもの用のキャベツを切り、卵は溶きほぐす。
2. フライパンで玉ねぎ・麩を調味料で煮る。
3. その間に、キャベツを調味料であえる。
4. 煮立った2を卵でとじる。
きのこのガーリックライス献立


☆行程☆
1. ライス用のにんにくを切り、まいたけは手でさく。スープ用のトマトに切れ目を入れる。
2. フライパンで、豚肉・まいたけ・にんにく・ごはんを炒める。
3. その間に、耐熱カップにスープの材料を入れ、レンジにかける。
パスタ・うどん
トマトパスタの献立


☆行程☆
1. パスタ用のトマト・玉ねぎ・にんにく、スープ用の玉ねぎ・ベーコンを切る。
2. フライパンでトマト・にんにくを炒め、スパゲッティ・ソースも加え、一緒に煮込む。
3. その間に、耐熱カップにスープの材料を入れ、レンジにかける。
豚キムチうどんの献立


☆行程☆
1. うどん用のにら、サラダ用の水菜を切り、うどんをサッとゆがく。
2. フライパンで、豚肉・うどん・キムチ・にらを炒める。
3. その間に水菜をあえる。