鶏肉とチンゲン菜のヘルシー麻婆茄子の献立
献立 50分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 452 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 17.7 g
-
・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とチンゲン菜のヘルシー麻婆茄子
25分
つくり方
「鶏肉とチンゲン菜のヘルシー麻婆茄子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー157kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しいたけのマリネ
10分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 干ししいたけ
- 6枚
- しょうが
- 2かけ
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「しいたけのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー139kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
担々スープ
20分
つくり方
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1
キャベツは3cm角、たけのこはタテ薄切り、餃子の皮は1cm幅に切る。 -
2
鍋にごま油を熱し、ひき肉、「熟成豆板醤」を炒める。(1)のキャベツ・たけのこを
加えて炒め、水、「丸鶏がらスープ」を加えて煮る。 -
3
火が通ったらA、(1)の餃子の皮を加えてサッと煮る。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。お好みでラー油をかける。
「担々スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く