コンソメジュレの豚しゃぶサラダの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 509 kcal
-
・塩分 5.1 g
-
・たんぱく質 30.7 g
-
・野菜摂取量※ 262 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コンソメジュレの豚しゃぶサラダ
10分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉
- 150g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- トマト
- 1個(150g)
- レタス
- 3枚(60g)
- レモンのくし形切り
- 2切れ
- <コンソメジュレの材料(作りやすい分量)>
- 水
- 1・1/2カップ
- 白ワイン
- 大さじ1・1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ・または固形タイプ2個
- 大さじ1・1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 粉ゼラチン
- 5g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「コンソメジュレの豚しゃぶサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー202kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカのグラタン
10分
材料(4人分)
- パプリカ(赤)
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム
- 2袋
- 水
- 1カップ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 適量
- パセリ・みじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
グラタン皿に(1)を入れ、合わせたA、粉チーズをかける。 -
3
オーブントースターで焼き目がつくまで焼き、パセリを散らす。
「パプリカのグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
皮ごと野菜のシチュー仕立て
15分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切る。じゃがいも、にんじんはよく洗い、皮つきのまま、じゃがいもは乱切りにし、にんじんはひと口大に切る。 -
2
鍋に水、(1)のじゃがいも・にんじんを入れて火にかけ、5分ほどゆで、(1)の鶏肉を加えて7分煮る。凍ったままのブロッコリー、Aを加えてさらに3分煮る。
「皮ごと野菜のシチュー仕立て」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー188kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く