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玉ねぎおいしい!回鍋肉の献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 460 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 19.6 g
  • ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎおいしい!回鍋肉

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
4枚(200g)
玉ねぎ
1個(200g)
ピーマン
1個(35g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにし、玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。ピーマンは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、(1)のピーマンを加え、火が通るまで炒めて、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツを入れて強火でサッと炒めて、皿にとる。
  4. 4

    同じフライパンに(1)の豚肉を入れて炒め、肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び中火にかけ、肉にからませる。
  5. 5

    (2)の玉ねぎ・ピーマン、(3)のキャベツを戻し入れて炒め合わせる。

「玉ねぎおいしい!回鍋肉」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー327kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎ塩温やっこ

2分

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
ねぎ塩だれ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    耐熱容器に豆腐を入れ、ねぎ塩だれをかける。
    ラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 【ねぎ塩だれの作り方(作りやすい分量)】
  3. [1]ボウルに「味の素KK 丸鶏がらスープ」大さじ2・ねぎのみじん切り1本分・
    「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」大さじ4・すり白ごま大さじ3を入れて混ぜ合わせる。

「ねぎ塩温やっこ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

基本の中華スープ

10分

材料(4人分)

チンゲン菜
4枚(40g)
にんじん
4cm(40g)
きくらげ・もどしたもの
15g
溶き卵
1個分
2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は葉と芯に分け、葉はザク切りにし、芯はタテ半分に切る。にんじんは短冊切りし、きくらげはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のチンゲン菜・にんじん・きくらげ、Aを入れて煮る。
  3. 3

    野菜がやわらかくなったら、溶き卵を回し入れる。

「基本の中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー37kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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