料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

イベントレポート

SNS

シェアするサービスを
選択してください

「初めてのかんたんCooking」2013年2月23日(土) 於:明治屋クッキングスクール

 「AJINOMOTO PARK」ことらこさん  2013年2月28日 17:31

テーマは「時短クッキング 遅く帰った時にパッパッと作る晩ごはん」

今回はお昼の開催のため、少しゆったりしたお料理教室。
でも、忙しい平日の夜にはこんなメニューはどうでしょうか。。。
「焼きチキンのサラダ仕立て」、「キャベツと豆乳クリームの和風グラタン」
「ギョーザとフレッシュトマトのラビオリ風」、
「カニカマ&ヨーグルトのパンタパス」

調味料や冷凍食品を上手に使って
簡単で、ボリュームたっぷりのメインになりました。
講師、スタッフとも参加された方々と和気あいあい、
楽しいお料理教室でした♪♪

ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました
是非、ご自宅でも作ってみてくださいね!!

★「初めてのかんたんCooking」お問い合わせ先
 一から学べる!味の素KK料理教室事務局
 TEL:03-3555-1790
 ※お問い合わせは、平日月曜日~金曜日の 10:00~17:00とさせていただきます。(土日・祝日を除く)

グッド!

18

コメント(2)
投稿する

 「AJINOMOTO PARK」ことらこさん

まいたけ2さん
コメント、ありがとうございます!
いつも料理教室が終わった後、
「また、作ってもらえるかな~」
「楽しい時間を過ごしていただけたかな。。」など
いろいろと思っています。
こうやって感想をいただけてとってもうれしいです(^o^)
これからも楽しい料理教室を計画...もっと見る

まいたけ2さん
コメント、ありがとうございます!
いつも料理教室が終わった後、
「また、作ってもらえるかな~」
「楽しい時間を過ごしていただけたかな。。」など
いろいろと思っています。
こうやって感想をいただけてとってもうれしいです(^o^)
これからも楽しい料理教室を計画していきますので
どうぞよろしくお願いします<m(__)m>

グッド!

6

コメントする

0

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

ちょっと時間が経ってしまいましたが、和風グラタンを作ってみました!お鍋ひとつで作れて、野菜もたくさん食べられて、何より美味しい(>ω<)
料理教室というものに初めて参加しましたが、子どもの頃の調理実習を思い出して楽しかったです。大人になってからは料理を教わる事ってなかなかないので、すご...もっと見る

ちょっと時間が経ってしまいましたが、和風グラタンを作ってみました!お鍋ひとつで作れて、野菜もたくさん食べられて、何より美味しい(>ω<)
料理教室というものに初めて参加しましたが、子どもの頃の調理実習を思い出して楽しかったです。大人になってからは料理を教わる事ってなかなかないので、すごく新鮮でした★
ありがとうございました(^0^)

グッド!

10

コメントする

0

「イベントレポート」一覧はこちら ▶