料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

イベントレポート

SNS

シェアするサービスを
選択してください

「Beginner's Cooking School」 (2013年4月17日 サントリー労働組合)

 「AJINOMOTO PARK」 けこさん  2013年5月22日 11:17

サントリー労働組合 組合員の方を対象に、料理教室を開催しました。
通常は女性対象に実施している料理教室ですが、今回は特別に男性の参加もありました。
メニューは「ビーフストロガノフ パセリライス添え」「アスパラとしめじの炒め物」「帆立と花麩のスープ」の3品です。
皆さん日頃あまり料理をしないとのことでしたが、「とても簡単に美味しくできた!」という感想をたくさんいただきました。
特に「ほんだし」を使った「アスパラとしめじの炒め物」はとても簡単です!
メインの「ビーフストロガノフ パセリライス添え」は特別な日のメニューにとてもお薦めです(^^)/
ぜひお試しください。

当日の実習レシピを一部公開中!(AJINOMOTO PARK会員限定)
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/bcs

~お料理教室を開催してみませんか?~
ビギナーズクッキングスクールは、料理初心者の20~30代女性を対象とした、出張型料理教室です。
開催ご希望の企業・団体・学校関係の方のお申し込みを受け付けています!

<お申込み・お問合せ先>
味の素株式会社 ビギナーズクッキングスクール事務局
03-3555-1790
(運営代行 株式会社味の素コミュニケーションズ)
受け付け時間 10:00~17:00 月~金(土日祝日及び年末年始を除く)

<応募要項>
●20~30代の料理初心者の女性が対象です。
●20名以上の団体が対象です。
●団体様にて開催場所(調理設備のある施設)をご用意いただける場合、優先的に開催できます。
●開催場所未定の場合、ご相談ください。

グッド!

24

コメント(8)
投稿する

 ひでぼんぼんさん

ビーフストロガノフ パセリライス添え。言いにくいですが美味しそうですね。

ビーフストロガノフ パセリライス添え。言いにくいですが美味しそうですね。

グッド!

8

コメントする

0

 ともなつさん

いつも私が作るビーフストロガノフはコクがでなくて・・・楽しみながらみんなでお料理上手になれるのがいいですね。

いつも私が作るビーフストロガノフはコクがでなくて・・・楽しみながらみんなでお料理上手になれるのがいいですね。

グッド!

8

コメントする

0

 ちかかあさんさん

本格的な「ビーフストロガノフ」もレシピを拝見する限り私にもできそうな気がします。気がするだけです。(T_T)

本格的な「ビーフストロガノフ」もレシピを拝見する限り私にもできそうな気がします。気がするだけです。(T_T)

グッド!

8

コメントする

0

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

コラボ企画でやってもよさそうですね! ビーフストロガノフ一度食べてみたいわ~~。

コラボ企画でやってもよさそうですね! ビーフストロガノフ一度食べてみたいわ~~。

グッド!

5

コメントする

0

 みらふぉんさん

ビーフストロガノフ…!!とてもおいしそうです(^v^*)
「ほんだし」を使った「アスパラとしめじの炒め物」ってナイスですね。
「ほんだし」はいろいろ料理に使えるので重宝してます!

ビーフストロガノフ…!!とてもおいしそうです(^v^*)
「ほんだし」を使った「アスパラとしめじの炒め物」ってナイスですね。
「ほんだし」はいろいろ料理に使えるので重宝してます!

グッド!

4

コメントする

0

 ヨウコママさん

近い将来に、サントリーさんと味の素さんの共同開発新製品の発売を予想させますね。
味の素製品で調理してサントリー製品で乾杯!

近い将来に、サントリーさんと味の素さんの共同開発新製品の発売を予想させますね。
味の素製品で調理してサントリー製品で乾杯!

グッド!

6

コメントする

2

いい、いい、それいいですね!コラボですか。私も乾杯したいです。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん   グッド!(5)

確かに、両社のコラボ製品を期待しますねー。おいしい料理とおいしいビール・・・ゴックン

 「AJINOMOTO PARK会員」さん   グッド!(4)

 めぐ8さん

いい試みですね。これからの男性は料理も重要ポイントですね。

いい試みですね。これからの男性は料理も重要ポイントですね。

グッド!

4

コメントする

0

 ヽ(・(Å)・)ノさん

特別に男性 なんてぃわなぃで
積極的に 男性 りょぅりせょ
(・∀・)クル!! キット(・∀・)クル!!

特別に男性 なんてぃわなぃで
積極的に 男性 りょぅりせょ
(・∀・)クル!! キット(・∀・)クル!!

グッド!

6

コメントする

0

「イベントレポート」一覧はこちら ▶