料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
59938b76937c6.jpg
8月19日(土)放送「ごはんジ...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

イベントレポート

SNS

シェアするサービスを
選択してください

「Beginner's Cooking School」(2013年5月25日 「神戸女子大学」)

 「AJINOMOTO PARK」 けこさん  2013年6月13日 13:32

神戸女子大学寮生の皆さんを対象に、神戸女子大学須磨キャンパスにて料理教室を開催しました。
今回のメニューは、「鶏の照り焼き」「オクラとミニトマトのマヨ豆腐サラダ」「カレー風味の野菜スープ」の3品です。
実習前は、「そんなに料理をしたことないなぁ」と弱気な声も聞こえてきましたが、いざ実習が始まると、戸惑うこともなく、皆さんテキパキと料理をこなしていました。

「美味しい料理ができて、楽しかったです。とても為になりました」、「家でぜひ作りたい!」という感想を多数いただきました。

料理教室で習ったことを、ぜひ復習してみてくださいね☆


当日の実習レシピを一部公開中!(AJINOMOTO PARK会員限定)
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/bcs

~お料理教室を開催してみませんか?~
ビギナーズクッキングスクールは、料理初心者の20~30代女性を対象とした、出張型料理教室です。
開催ご希望の企業・団体・学校関係の方のお申し込みを受け付けています!

<お申込み・お問合せ先>
味の素株式会社 ビギナーズクッキングスクール事務局
03-3555-1790
(運営代行 株式会社味の素コミュニケーションズ)
受け付け時間 10:00~17:00 月~金(土日祝日及び年末年始を除く)

<応募要項>
●20~30代の料理初心者の女性が対象です。
●20名以上の団体が対象です。
●団体様にて開催場所(調理設備のある施設)をご用意いただける場合、優先的に開催できます。
●開催場所未定の場合、ご相談ください。

グッド!

9

コメント(4)
投稿する

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

三品・・・寮生活では、作ることがないでしょうが、経験になるし今後、自分のレパートリーも増やしてほしいですね。

三品・・・寮生活では、作ることがないでしょうが、経験になるし今後、自分のレパートリーも増やしてほしいですね。

グッド!

6

コメントする

0

 めぐ8さん

何事も経験ですから、いい機会ですね。

何事も経験ですから、いい機会ですね。

グッド!

6

コメントする

0

 ひでぼんぼんさん

これから自分で料理をする機会が増えるといいですね

これから自分で料理をする機会が増えるといいですね

グッド!

6

コメントする

0

 ヨウコママさん

関西屈指のお嬢様揃い、寮生活だと栄養バランスも片寄ったり、自分で3品も作る機会も少ないと思います。
学生時代にお料理に興味を持つ良い機会作りとなりましたね。
とても素敵な特別授業ですね。
お料理も夏向きですごくおいしそうです。
私の学生時代にもこんなお料理教室があってほしかったです。

関西屈指のお嬢様揃い、寮生活だと栄養バランスも片寄ったり、自分で3品も作る機会も少ないと思います。
学生時代にお料理に興味を持つ良い機会作りとなりましたね。
とても素敵な特別授業ですね。
お料理も夏向きですごくおいしそうです。
私の学生時代にもこんなお料理教室があってほしかったです。

グッド!

3

コメントする

0

「イベントレポート」一覧はこちら ▶