料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
59811b04e8045.jpg
【そうめん】楽しんでいますか?...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

イベントレポート

SNS

シェアするサービスを
選択してください

「Beginner's Cooking School」(2013年12月9日 「京都女子大学」)

 「AJINOMOTO PARK」 けこさん  2014年2月13日 11:48

京都女子大学の皆さんを対象に料理教室を開催しました。
今回は「栄養バランスの良いメニュー」をテーマに「豚ひき肉の和風マーボ春雨」、
「切干し大根のマリネ」、「白菜のコンソメスープ」の3品を実習しました。
今回は料理初心者の方が多く、フライパンで豚ひき肉を炒めるときに
はねる油にびっくりする方もちらほらみられました。
でも皆さん、そんなことにはめげずに果敢にチャレンジ!
講師、スタッフのフォローもあり、調理に段々と慣れてくると、
切る、炒めるなどの調理工程を見事にクリアし、3品を完成させました。
試食では、力作を美味しそうに食べていて、とても楽しそうな試食タイムでした。
今まであまり料理をすることがなかった方も、
「この機会に料理が好きになった!」と言って頂け、私達もうれしいですヽ(〃v〃)ノ
今回の体験をきっかけに、たくさんお料理をしてくださいね☆


当日の実習レシピを一部公開中!(AJINOMOTO PARK会員限定)
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/bcs

~お料理教室を開催してみませんか?~
ビギナーズクッキングスクールは、料理初心者の20~30代女性を対象とした、出張型料理教室です。
開催ご希望の企業・団体・学校関係の方のお申し込みを受け付けています!

<お申込み・お問合せ先>
味の素株式会社 ビギナーズクッキングスクール事務局
03-3555-1790
(運営代行 株式会社味の素コミュニケーションズ)
受け付け時間 10:00~17:00 月~金(土日祝日及び年末年始を除く)

<応募要項>
●20~30代の料理初心者の女性が対象です。
●20名以上の団体が対象です。
●団体様にて開催場所(調理設備のある施設)をご用意いただける場合、優先的に開催できます。
●開催場所未定の場合、ご相談ください。

グッド!

4

コメント(1)
投稿する

 sosyokuga1banさん

初挑戦でも楽しく出来ると、続けるきっかけになります。
料理好きな方を増やすためにも、料理教室を続けて頂きたいです。
講師、スタッフの皆さん、宜しくお願いします。

初挑戦でも楽しく出来ると、続けるきっかけになります。
料理好きな方を増やすためにも、料理教室を続けて頂きたいです。
講師、スタッフの皆さん、宜しくお願いします。

グッド!

2

コメントする

1

こんんちわ  当日担当した講師です。
コメントをありがとうございます。
多くの方に、お料理の楽しさ、大切さをお伝えできるように、これからもスタッフと一緒にがんばります。

 kyo-miyabiさん   グッド!(1)

「イベントレポート」一覧はこちら ▶