料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5a14c1946408d.jpg
教えて!あなたの\ピリ辛/な食卓
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

イベントレポート

SNS

シェアするサービスを
選択してください

「Beginner's Cooking School」(2014年5月28日・29日 「吉田島総合高等学校」)

 「AJINOMOTO PARK」 けこさん  2014年6月25日 16:06

吉田島総合高等学校のフードデザイン科の皆さんを対象に料理教室を開催しました。

メニューは「鶏肉の甘辛照り焼き」「コーンときゅうりのサラダ」

「キャベツと豆腐のミルクスープ」(試食のみ)の3品です!
今回の料理教室の目標は「段取りよく調理をし、授業時間内においしく仕上げること」です。
実習は2品ですが、2人1組で作る為、一人あたりの調理する時間が多く、
それぞれがんばらないと時間内に仕上げることができません。
不安そうな人、テキパキと調理を進める人などそれぞれですが、
時間内に仕上げる為に分からないことがあると、
講師やサポートスタッフに自ら質問をし、とても積極的に進めていました。

「鶏肉の甘辛照り焼き」は鶏もも肉を1枚そのまま調理するため、ボリューム満点☆

試食では「お腹いっぱい~」と、とても満足いただけたようです(*^_^*)
また、「本格的に作れてとても美味しかったです。」との声を頂きました。
自分たちで“本格的な料理をおいしく作ることができた事”に自信を持ってくださいね♪
ぜひ、お家でもご家族に腕前を披露ください(^_^)b

当日の実習レシピを一部公開中!(AJINOMOTO PARK会員限定)
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/bcs_backnumber

~お料理教室を開催してみませんか?~
ビギナーズクッキングスクールは、料理初心者の20~30代女性を対象とした、出張型料理教室です。
開催ご希望の企業・団体・学校関係の方のお申し込みを受け付けています!

<お申込み・お問合せ先>
味の素株式会社 ビギナーズクッキングスクール事務局
03-3555-1790
(運営代行 株式会社味の素コミュニケーションズ)
受け付け時間 10:00~17:00 月~金(土日祝日及び年末年始を除く)

<応募要項>
●20~30代の料理初心者の女性が対象です。
●20名以上の団体が対象です。
●団体様にて開催場所(調理設備のある施設)をご用意いただける場合、優先的に開催できます。
●開催場所未定の場合、ご相談ください。

グッド!

13

コメント(1)

 みっかりんさん

これから『食べ物』に関わっていく高校生の皆さんなんですね♪
協力して楽しく、一緒に食べるヒトのためにも美味しく作る・・・ステキなきっかけです!!

これから『食べ物』に関わっていく高校生の皆さんなんですね♪
協力して楽しく、一緒に食べるヒトのためにも美味しく作る・・・ステキなきっかけです!!

グッド!

4

コメントする

0

「イベントレポート」一覧はこちら ▶