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「Beginner's Cooking School」(2014年7月16日 「京都女子大学」

 「AJINOMOTO PARK」 けこさん  2014年8月27日 17:02

京都女子大学にて料理教室を開催しました。
今回のメニューは「鶏肉とたまねぎのだしうま煮」「さつまいもときゅうりのマヨネーズサラダ」
「トマたまガーリックスープ」の3品です。

参加された皆さんは学部も学年も様々で、初対面の方も多く、最初は少し緊張気味でしたが、
調理をするにつれて次第に意気投合し、「寮でのご飯」や「1人暮らしのご飯」の話をしながら
楽しそうに調理していました。

「さつまいもときゅうりのマヨネーズサラダ」は生のさつまいもを角切りにします。
意外な硬さに「硬い!!」という声も!! しっかり包丁を握って角切りをしていました。
「トマたまガーリックスープ」はたまごをフワフワに仕上げるのがポイント。
食べる直前に卵液をお箸に伝わらせながら、スープに落としていきます。
皆さん上手く出来るかドキドキした様子でしたが、とっても上手に仕上げることができましたd(*^v^*)b

ぜひ、お家でも復習してみてくださいね。


当日の実習レシピを一部公開中!(AJINOMOTO PARK会員限定)
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/bcs_backnumber

~お料理教室を開催してみませんか?~
ビギナーズクッキングスクールは、料理初心者の20~30代女性を対象とした、出張型料理教室です。
開催ご希望の企業・団体・学校関係の方のお申し込みを受け付けています!

<お申込み・お問合せ先>
味の素株式会社 ビギナーズクッキングスクール事務局
03-3555-1790
(運営代行 株式会社味の素コミュニケーションズ)
受け付け時間 10:00~17:00 月~金(土日祝日及び年末年始を除く)

<応募要項>
●20~30代の料理初心者の女性が対象です。
●20名以上の団体が対象です。
●団体様にて開催場所(調理設備のある施設)をご用意いただける場合、優先的に開催できます。
●開催場所未定の場合、ご相談ください。

グッド!

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コメント(1)

 いそのかつおさん

大学名を見て驚きました!高校から結婚するまで十数年間、通称「女坂」を登って通っていた学園で、わたしの母校でした。名前を目にしただけでも、私にとっては大切にしたい、いろんな思い出が想いかえされました。
当時に若返ったつもりで、この献立を作ってみようと思ってます。

大学名を見て驚きました!高校から結婚するまで十数年間、通称「女坂」を登って通っていた学園で、わたしの母校でした。名前を目にしただけでも、私にとっては大切にしたい、いろんな思い出が想いかえされました。
当時に若返ったつもりで、この献立を作ってみようと思ってます。

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