料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

イベントレポート

SNS

シェアするサービスを
選択してください

関西・中国・四国 「Let’s Try Cooking」 2017年 9月7日(木) トマトクッキングクラブ本町スタジオ

 「AJINOMOTO PARK」 トナカイさん  2017年10月19日 15:59

今回のテーマは「おいしく!おしゃれに!減塩メニュー」でした。
メニューは、「鯖のカレー風味エスカベッシュ」
「和の冷製枝豆スープ」「もちもち雑穀中華おこわ」「さっぱり☆柑橘ゼリー」の4品。
その中で一番人気は「鯖のカレー風味エスカベッシュ」でした。
塩を使っていないのに、味がしっかりしておいしい、野菜もたっぷり摂れる!と好評でした。
今回のメニューは病院勤務の栄養士さんが考案した、減塩メニューです。
体にやさしくて美味しいメニュー、ぜひ作ってみてくださいね!

当日の実習レシピを一部公開中!
(AJINOMOTO PARK会員限定)
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/bcs

グッド!

3

コメント(0)
投稿する

「イベントレポート」一覧はこちら ▶