イカのトマト煮パスタプレートの献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 815 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 32.2 g
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・野菜摂取量※ 223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
イカのトマト煮パスタプレート
30分
つくり方
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2
温めたフッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを入れ、中火で
(1)の玉ねぎ、にんにくを入れて塩をふり、炒める。 -
3
玉ねぎがしんなりとしたら、(1)のいかを加えて強火にして
表面の色が変わるまで炒める。 -
4
白ワインを加えて、アルコール分をとばし、トマト缶、ローリエを加えて
煮汁が1/3量になるまで煮詰める。 -
5
「ピュアセレクトマヨネーズ」、ケチャップを加え、Aで味を調える。 -
6
器に(5)、ゆでたフェットチーネを盛り、フランスパン、クレソンを添える。 -
*ひと手間かけて、ゆで上げたフェットチーネに、バターをからめ、レモン汁や
パセリのみじん切りを混ぜ合わせると、より一層おいしくお召し上がりいただけます。 -
*いかのゲソは1本ずつに切ってアルミホイルに包み、しょうゆ、こしょうで
味をつけてグリルで焼き、マヨネーズをつけてお召し上がりください。
「イカのトマト煮パスタプレート」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー651kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質30.3 g
- ・野菜摂取量※156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとラディッシュのレンジピクルス
5分
つくり方
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2
耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
(2)をそのまま冷まし、器に盛る。
「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
りんごのポタージュ
6分
つくり方
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1
りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
2
ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。 -
3
器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。
「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く