牛肉と新玉ねぎの青椒肉絲の献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 502 kcal
-
・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 26.0 g
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・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉と新玉ねぎの青椒肉絲
15分
材料(4人分)
- 牛もも薄切り肉
- 250g
- 片栗粉
- 小さじ2
- ピーマン
- 6個
- 新玉ねぎ
- 1個
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「牛肉と新玉ねぎの青椒肉絲」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー314kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ねぎ塩温やっこ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春雨と白菜の中華スープ
25分
つくり方
「春雨と白菜の中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く