料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

イベントレポート

SNS

シェアするサービスを
選択してください

「Beginner's Cooking School」(2013年7月16日 「愛国学園短期大学」)

 「AJINOMOTO PARK」 けこさん  2013年9月3日 11:26

愛国学園短期大学にて基礎調理学の授業として、料理教室を開催しました。
実習メニューは、和風・洋風・中華風のだしを使った「夏野菜のおかず椀」、
「きのこのキーマカレー」「きゅうりとトマトのコロコロサラダ」「ミルクプリン(試食のみ)」の6品です。
授業ということもあり、「うま味」のミニ講義から調理実習まで、皆さんとても真剣に取り組んでいて、
知識と経験を身に付けようとする姿勢を強く感じました。
試食では、約3時間前に昼食をとっているはずなのに、おかわり続出!
特に「きのこのキーマカレー」は大人気でした(^^)/皆さんの食欲にはびっくりです。
「夏野菜のおかず椀」は、同じ食材で「ほんだし®」「味の素KKコンソメ」「味の素KK丸鶏がらスープ」を
使い分けるだけで、和風のすまし仕立て・洋風のポトフ・中華風スープに大変身!
「きのこのキーマカレー」は、煮込み時間がたったの8分なのにとっても本格的な味です!(^^)
ぜひ挑戦してみて下さいね♪


当日の実習レシピを一部公開中!(AJINOMOTO PARK会員限定)
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/bcs

~お料理教室を開催してみませんか?~
ビギナーズクッキングスクールは、料理初心者の20~30代女性を対象とした、出張型料理教室です。
開催ご希望の企業・団体・学校関係の方のお申し込みを受け付けています!

<お申込み・お問合せ先>
味の素株式会社 ビギナーズクッキングスクール事務局
03-3555-1790
(運営代行 株式会社味の素コミュニケーションズ)
受け付け時間 10:00~17:00 月~金(土日祝日及び年末年始を除く)

<応募要項>
●20~30代の料理初心者の女性が対象です。
●20名以上の団体が対象です。
●団体様にて開催場所(調理設備のある施設)をご用意いただける場合、優先的に開催できます。
●開催場所未定の場合、ご相談ください。

グッド!

5

コメント(0)
投稿する

「イベントレポート」一覧はこちら ▶