料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
59811b3251176.jpg
栄養バランスの良い食事で、夏を...
59811b04e8045.jpg
【そうめん】楽しんでいますか?...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

イベントレポート

SNS

シェアするサービスを
選択してください

「Beginner's Cooking School」(2013年11月19日 「京都聖母女学院短期大学」)

 「AJINOMOTO PARK」 けこさん  2014年1月27日 09:41

京都聖母女学院短期大学食物栄養専攻1回生の皆さんを対象に料理教室を開催しました。
今回はクリスマスをテーマに、「チーズスクランブルエッグのパスタ」
「ほうれん草とにんじんのサラダ」「にんじんとかぼちゃのポタージュ」
「ホワイトモンブラン」の4品に挑戦しました。
普段から授業で調理をしていることもあり、いつもと違った内容でも
戸惑うこうなく調理することができました。
皆さん日頃の経験が身についているのですね!
出来上がった料理をテーブルに並べると「すごーい!パーティーだ!」と
歓声があがりましたヽ(*>∇<)ノ
試食では、クリスマスパーティーのように、ワイワイと楽しく会話を弾ませながら、
美味しい料理を召し上がっていました。
4品とも簡単に作れますので、ぜひ家でも作ってみてくださいね☆


当日の実習レシピを一部公開中!(AJINOMOTO PARK会員限定)
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/bcs

~お料理教室を開催してみませんか?~
ビギナーズクッキングスクールは、料理初心者の20~30代女性を対象とした、出張型料理教室です。
開催ご希望の企業・団体・学校関係の方のお申し込みを受け付けています!

<お申込み・お問合せ先>
味の素株式会社 ビギナーズクッキングスクール事務局
03-3555-1790
(運営代行 株式会社味の素コミュニケーションズ)
受け付け時間 10:00~17:00 月~金(土日祝日及び年末年始を除く)

<応募要項>
●20~30代の料理初心者の女性が対象です。
●20名以上の団体が対象です。
●団体様にて開催場所(調理設備のある施設)をご用意いただける場合、優先的に開催できます。
●開催場所未定の場合、ご相談ください。

グッド!

3

コメント(0)
投稿する

「イベントレポート」一覧はこちら ▶