料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
59e6b086d0ef2.jpg
野菜の旬★「走り・盛り・名残」...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

イベントレポート

SNS

シェアするサービスを
選択してください

「Beginner's Cooking School」(2013年11月19日 「京都聖母女学院短期大学」)

 「AJINOMOTO PARK」 けこさん  2014年1月27日 09:41

京都聖母女学院短期大学食物栄養専攻1回生の皆さんを対象に料理教室を開催しました。
今回はクリスマスをテーマに、「チーズスクランブルエッグのパスタ」
「ほうれん草とにんじんのサラダ」「にんじんとかぼちゃのポタージュ」
「ホワイトモンブラン」の4品に挑戦しました。
普段から授業で調理をしていることもあり、いつもと違った内容でも
戸惑うこうなく調理することができました。
皆さん日頃の経験が身についているのですね!
出来上がった料理をテーブルに並べると「すごーい!パーティーだ!」と
歓声があがりましたヽ(*>∇<)ノ
試食では、クリスマスパーティーのように、ワイワイと楽しく会話を弾ませながら、
美味しい料理を召し上がっていました。
4品とも簡単に作れますので、ぜひ家でも作ってみてくださいね☆


当日の実習レシピを一部公開中!(AJINOMOTO PARK会員限定)
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/bcs

~お料理教室を開催してみませんか?~
ビギナーズクッキングスクールは、料理初心者の20~30代女性を対象とした、出張型料理教室です。
開催ご希望の企業・団体・学校関係の方のお申し込みを受け付けています!

<お申込み・お問合せ先>
味の素株式会社 ビギナーズクッキングスクール事務局
03-3555-1790
(運営代行 株式会社味の素コミュニケーションズ)
受け付け時間 10:00~17:00 月~金(土日祝日及び年末年始を除く)

<応募要項>
●20~30代の料理初心者の女性が対象です。
●20名以上の団体が対象です。
●団体様にて開催場所(調理設備のある施設)をご用意いただける場合、優先的に開催できます。
●開催場所未定の場合、ご相談ください。

グッド!

3

コメント(0)
投稿する

「イベントレポート」一覧はこちら ▶