料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

イベントレポート

SNS

シェアするサービスを
選択してください

関西・中国・四国 「Let’s Try Cooking」 2015年4月21日(火) 於:トマトクッキングクラブ本町スタジオ

 「AJINOMOTO PARK」 トナカイさん  2015年5月7日 10:48

今回のテーマは「春のちらし寿司と茶碗蒸し」でした。
メニューは、「春のちらし寿司」「菜の花のからし和え」「茶碗蒸し」「葛たたきのお吸い物」です。
その中で一番人気は「茶碗蒸し」になりました。
おだしが効いて味わい深く、香りもよく、美味しいです。意外と簡単に作れるのも魅力です。
「葛たたきのお吸い物」では、ささみの下ごしらえや片栗粉を使う事で食感が良くなることを実感できました。

当日の実習レシピを一部公開中!
(AJINOMOTO PARK会員限定)
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/bcs

グッド!

13

コメント(5)
投稿する

 ちりん20さん

とても楽しいお教室でした。素敵な機会を有難うございました。

とても楽しいお教室でした。素敵な機会を有難うございました。

グッド!

2

コメントする

1

ちりん20さん  嬉しいコメントを有難うございます。周りのお友達もお誘い頂き、またご応募下さいませ。お待ちしています。

 「AJINOMOTO PARK」 トナカイさん   グッド!(2)

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

茶碗蒸しは一度自分で作ったことがありますが、意外と簡単だったので驚きました

茶碗蒸しは一度自分で作ったことがありますが、意外と簡単だったので驚きました

グッド!

3

コメントする

0

 sosyokuga1banさん

彩もよく、とても美味しそうです。
このようなご飯作ってくれる人は魅力的です。
朝から頑張ろうと幸せになりますから。
作っている途中で一口味見してしまいそう。

彩もよく、とても美味しそうです。
このようなご飯作ってくれる人は魅力的です。
朝から頑張ろうと幸せになりますから。
作っている途中で一口味見してしまいそう。

グッド!

4

コメントする

1

sosyokuga1ban様

コメント有難うございます。
一つ一つがやさしい味付けで、全部食べて満足して頂けます。
味見の時、食べる人の顔を想像しながら楽しんで下さい。

 「AJINOMOTO PARK」 トナカイさん   グッド!(5)

 麦こがしさん

春にぴったりなメニューですね。
お出汁が効いていると、薄味でも充分美味しく
頂けますね。

春にぴったりなメニューですね。
お出汁が効いていると、薄味でも充分美味しく
頂けますね。

グッド!

5

コメントする

1

麦こがしさん 様
コメント有難うございます。お出汁は一見薄い感じがしますが、後引く味なので、余韻を感じて、飲みすすめてしまいます。

 「AJINOMOTO PARK」 トナカイさん   グッド!(2)

 めぐ8さん

若い方が和食を食べて、日本の食文化を守っていってほしいですね。

若い方が和食を食べて、日本の食文化を守っていってほしいですね。

グッド!

6

コメントする

1

めぐ8さん 様
コメント有難うございます。和食を楽しむ機会が少なくなってきていますが、
やはりおだしを味わってホッとする感じを感じる若い方を多くしていきたいです。

 「AJINOMOTO PARK」 トナカイさん   グッド!(2)

「イベントレポート」一覧はこちら ▶