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白玉粉 レシピ

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白玉だんご レシピ

白玉だんご
調理時間
エネルギー
336kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

【このレシピの写真に写っているほかのメニュー】
あんみつ
糸切り草だんご
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材料(4人分

白玉粉 100g
大さじ6
粒あん・缶詰など 400g

材料クリックで 3 Smile

白玉だんごの作り方


(1)ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながら、よくこね、耳たぶくらいのかたさにし、
   20個のだんごに丸める。

(2)鍋に湯を沸かして、(1)のだんごの真ん中をくぼませながら落とし入れ、
   5分ほどゆでて水にとる。

(3)器に粒あんを入れ、水気をよくきった(2)のだんごをのせる。

*白玉だんごを冷やす場合は、冷蔵庫に入れるとかたくなるので氷水に入れて冷やしましょう。
 また、粒あんがかたい場合は、水か砂糖水を加えて調節しましょう。
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コメント

1件のコメントがあります。

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白玉だんご へのコメント

餡子や黄な粉をかけるとさらにおいしいですよね。

くのっこさん

グッド!

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白玉だんご
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※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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白玉粉 100g
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白玉だんごの作り方


(1)ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながら、よくこね、耳たぶくらいのかたさにし、
   20個のだんごに丸める。

(2)鍋に湯を沸かして、(1)のだんごの真ん中をくぼませながら落とし入れ、
   5分ほどゆでて水にとる。

(3)器に粒あんを入れ、水気をよくきった(2)のだんごをのせる。

*白玉だんごを冷やす場合は、冷蔵庫に入れるとかたくなるので氷水に入れて冷やしましょう。
 また、粒あんがかたい場合は、水か砂糖水を加えて調節しましょう。
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白玉だんご へのコメント

餡子や黄な粉をかけるとさらにおいしいですよね。

くのっこさん

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