ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当
  • ミニシェフクラブ

白玉粉 レシピ

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

白玉だんご レシピ

白玉だんご
調理時間
エネルギー
336kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

【このレシピの写真に写っているほかのメニュー】
あんみつ
糸切り草だんご
  • プリント
  • メール

材料(4人分

白玉粉 100g
大さじ6
粒あん・缶詰など 400g

マイページに保存

白玉だんごの作り方


(1)ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながら、よくこね、耳たぶくらいのかたさにし、
   20個のだんごに丸める。

(2)鍋に湯を沸かして、(1)のだんごの真ん中をくぼませながら落とし入れ、
   5分ほどゆでて水にとる。

(3)器に粒あんを入れ、水気をよくきった(2)のだんごをのせる。

*白玉だんごを冷やす場合は、冷蔵庫に入れるとかたくなるので氷水に入れて冷やしましょう。
 また、粒あんがかたい場合は、水か砂糖水を加えて調節しましょう。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

18

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする

白玉だんご へのコメント

餡子や黄な粉をかけるとさらにおいしいですよね。

くのっこさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,683件

茶碗蒸しの具ではずせないのは?
  • かまぼこ

    A
  • ぎんなん

    B

コメントを見る

茶碗蒸しの具ではずせないのは?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

白玉だんご レシピ

白玉だんご
調理時間
エネルギー
336kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

【このレシピの写真に写っているほかのメニュー】
あんみつ
糸切り草だんご
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(4人分

白玉粉 100g
大さじ6
粒あん・缶詰など 400g

材料クリックで 3 Smile

白玉だんごの作り方


(1)ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながら、よくこね、耳たぶくらいのかたさにし、
   20個のだんごに丸める。

(2)鍋に湯を沸かして、(1)のだんごの真ん中をくぼませながら落とし入れ、
   5分ほどゆでて水にとる。

(3)器に粒あんを入れ、水気をよくきった(2)のだんごをのせる。

*白玉だんごを冷やす場合は、冷蔵庫に入れるとかたくなるので氷水に入れて冷やしましょう。
 また、粒あんがかたい場合は、水か砂糖水を加えて調節しましょう。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

18

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする

白玉だんご へのコメント

餡子や黄な粉をかけるとさらにおいしいですよね。

くのっこさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ