料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

イベントレポート

SNS

シェアするサービスを
選択してください

「初めてのかんたんCooking」2013年2月22日(金) 於:魚菜学園自由が丘お料理学校

 「AJINOMOTO PARK」ことらこさん  2013年2月28日 17:28

今回のテーマは「時短クッキング 遅く帰った時にパッパッと作る晩ごはん」

疲れて帰ってからの晩ごはん作り・・・「何にしよう~!?」
そんな時のお助けメニューを今回はご紹介しました。
「焼きチキンのサラダ仕立て」、「キャベツと豆乳クリームの和風グラタン」
「ギョーザとフレッシュトマトのラビオリ風」、「カニカマ&ヨーグルトのパンタパス」

<冷凍食品の「ゆでギョーザ」とトマト> <カニカマとヨーグルト>など、
意外な組み合わせに食べるまではワクワク、ドキドキ・・・・
でも、作って、食べて、
「おいしくて感動~(^^)/」「自宅でも作ってみま~す!!」という
うれしい感想をいただきました。

ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました
是非、ご自宅でも作ってみてくださいね!!

★「初めてのかんたんCooking」お問い合わせ先
 一から学べる!味の素KK料理教室事務局
 TEL:03-3555-1790
 ※お問い合わせは、平日月曜日~金曜日の 10:00~17:00とさせていただきます。(土日・祝日を除く)

グッド!

16

コメント(4)
投稿する

 まなみ先生さん

講師の加瀬まなみです
ちぇりー☆さん、お料理教室へのご参加&コメントありがとうございます!

香味ペーストは液体ではないので、漬け置き時間をおかずすぐ調理できるのが嬉しいですよね♪
野菜炒めやチャーハンだけじゃなく、だし巻き玉子の味付けにも使えます。
そしてなんと、ごはんに混ぜ...もっと見る

講師の加瀬まなみです
ちぇりー☆さん、お料理教室へのご参加&コメントありがとうございます!

香味ペーストは液体ではないので、漬け置き時間をおかずすぐ調理できるのが嬉しいですよね♪
野菜炒めやチャーハンだけじゃなく、だし巻き玉子の味付けにも使えます。
そしてなんと、ごはんに混ぜておにぎりにしてもとってもおいしいんです!是非お試しください(^-^)

グッド!

8

コメントする

0

 ちぇりー☆さん

お料理教室参加してきました☆
どの料理もほんとうに簡単でお家ですぐに実践できるので、うれしかったです♪
特にから揚げはチューブ一本でしっかりと味がついていて、びっくりしました!

お料理教室参加してきました☆
どの料理もほんとうに簡単でお家ですぐに実践できるので、うれしかったです♪
特にから揚げはチューブ一本でしっかりと味がついていて、びっくりしました!

グッド!

9

コメントする

0

 ヨウコママさん

時短お料理には興味深々です。
時短メニューのレパトリーをこんなチャンスで増やしたいですね。

時短お料理には興味深々です。
時短メニューのレパトリーをこんなチャンスで増やしたいですね。

グッド!

10

コメントする

0

 tonton2さん

冷凍食品で、手軽に作れるのが魅力ですね^^
意外な組み合わせにびっくりですが、それぞれの風味が合わさり、又違った味わいになって…
食べてみたいです^^

冷凍食品で、手軽に作れるのが魅力ですね^^
意外な組み合わせにびっくりですが、それぞれの風味が合わさり、又違った味わいになって…
食べてみたいです^^

グッド!

9

コメントする

0

「イベントレポート」一覧はこちら ▶