料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

イベントレポート

SNS

シェアするサービスを
選択してください

「Beginner's Cooking School」(2013年6月30日 「武庫川女子大学」)

 「AJINOMOTO PARK」 けこさん  2013年8月27日 10:40

武庫川女子大学 食物栄養部の皆さんを対象に料理教室を開催しました。
今回のメニューは、「なす入りハンバーグ トマトカレーソースかけ」「にんじんときゅうりのサラダ」
「つぶつぶかぼちゃのスープ」の3品です。
4月に入部し、少し緊張している様子の新入部員さんを優しくリードしながら調理する先輩部員さん達。
新入部員の皆さんの緊張もほぐれ、アットホームでとても明るい教室になりました。
「なす入りハンバーグ トマトカレーソースかけ」は、その名のとおりハンバーグ種の中に
炒めたなすを加え、混ぜ合わせたハンバーグです。
トマトカレーソースの色は鮮やかで見た目もGood!
「ハンバーグになすを入れるのがユニークでした!」という感想をいただきました(^^) 
「にんじんときゅうりのサラダ」は、ドレッシングに「ほんだし®」を使った和風のサラダです♪
ぜひお試しください!!


当日の実習レシピを一部公開中!(AJINOMOTO PARK会員限定)
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/bcs

~お料理教室を開催してみませんか?~
ビギナーズクッキングスクールは、料理初心者の20~30代女性を対象とした、出張型料理教室です。
開催ご希望の企業・団体・学校関係の方のお申し込みを受け付けています!

<お申込み・お問合せ先>
味の素株式会社 ビギナーズクッキングスクール事務局
03-3555-1790
(運営代行 株式会社味の素コミュニケーションズ)
受け付け時間 10:00~17:00 月~金(土日祝日及び年末年始を除く)

<応募要項>
●20~30代の料理初心者の女性が対象です。
●20名以上の団体が対象です。
●団体様にて開催場所(調理設備のある施設)をご用意いただける場合、優先的に開催できます。
●開催場所未定の場合、ご相談ください。

グッド!

2

コメント(0)
投稿する

「イベントレポート」一覧はこちら ▶