料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

イベントレポート

SNS

シェアするサービスを
選択してください

「Beginner's Cooking School」(2013年9月12日・14日 「大学料理サークル dolce」)

 「AJINOMOTO PARK」 けこさん  2013年10月28日 09:57

大学料理サークル「dolce」の皆さんを対象に料理教室を開催しました。
今回の料理教室は、今期第1回目の活動ということで、1年生の皆さんをメインに実施しました。
挑戦したメニューは「ジンジャーチキン」「ごぼうのサラダ」「きのことじゃがいものチーズクリームスープ」
「ゴロゴロりんごの食べジャム・ジンジャー風味」の4品です。
さすが料理サークル!皆さんとても真剣に実習に取り組んでいました。
「ジンジャーチキン」では焦げないかなぁとおそるおそるフライパンを覗き込んでいる姿が印象的でした。
試食はがんばった成果を確認できる時間でもあります。
もちろん、皆さん笑顔でとてもおいしそうでした(^o^)
「きのことじゃがいものチーズクリームスープ」は、これからの季節にぴったり!
体がほっこり温まるレシピです。
ぜひ、皆さん作ってみて下さいね(^^)/~

当日の実習レシピを一部公開中!(AJINOMOTO PARK会員限定)
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/bcs

~お料理教室を開催してみませんか?~
ビギナーズクッキングスクールは、料理初心者の20~30代女性を対象とした、出張型料理教室です。
開催ご希望の企業・団体・学校関係の方のお申し込みを受け付けています!

<お申込み・お問合せ先>
味の素株式会社 ビギナーズクッキングスクール事務局
03-3555-1790
(運営代行 株式会社味の素コミュニケーションズ)
受け付け時間 10:00~17:00 月~金(土日祝日及び年末年始を除く)

<応募要項>
●20~30代の料理初心者の女性が対象です。
●20名以上の団体が対象です。
●団体様にて開催場所(調理設備のある施設)をご用意いただける場合、優先的に開催できます。
●開催場所未定の場合、ご相談ください。

グッド!

11

コメント(2)
投稿する

 ハオルチアさん

りんごの食べジャム、いいですね。ジンジャー風味というのが、新しいです。わたしも入れてみます。

りんごの食べジャム、いいですね。ジンジャー風味というのが、新しいです。わたしも入れてみます。

グッド!

5

コメントする

3

3件中2件のコメントを表示。 もっと見る

今日、作ってみました。今までのシナモンだけより、ジンジャーも入れると味がしまる感じで、すごく良いですね。

 ハオルチアさん   グッド!(3)

fanさん、早速作って下さったんですね♪生姜が入ると、確かに味がしまりますね!シナモン風味と共にジンジャー風味バージョンも、これからも楽しまれて下さいね☆

 HIROKO先生さん   グッド!(2)

 sosyokuga1banさん

今年は台風が多く、紅葉狩りをする暇もありません。
だんだん寒くなってきたし・・・。
「きのことじゃがいものチーズクリームスープ」は私にも作れそうな気がします。
今度の休日に作ってみます。
ありがとうございます。

今年は台風が多く、紅葉狩りをする暇もありません。
だんだん寒くなってきたし・・・。
「きのことじゃがいものチーズクリームスープ」は私にも作れそうな気がします。
今度の休日に作ってみます。
ありがとうございます。

グッド!

6

コメントする

1

1日目の講座を担当したHIROKO先生です(^^)
「きのことじゃがいものチーズクリームスープ」とっても簡単に作ることができます。お休みの日に作って秋の味覚を楽しんで下さいね!
カラダも温まります♪
HIROKO先生さん  約2時間前  グッド!(0)
このコメントを削除

 HIROKO先生さん   グッド!(3)

「イベントレポート」一覧はこちら ▶