料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
59938b76937c6.jpg
8月19日(土)放送「ごはんジ...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

イベントレポート

SNS

シェアするサービスを
選択してください

「Beginner's Cooking School」(2013年10月28日 「神戸学院大学」)

 「AJINOMOTO PARK」 けこさん  2013年11月28日 14:08

神戸学院大学有瀬キャンパスにて、食物栄養科4回生の皆さんを対象に料理教室を開催しました。
今回は「旬の食材でかんたんバランスメニュー」をテーマに、「和風オムレツ」
「大根としらすのサラダ」「かぼちゃとベーコンのミルクスープ」の3品に挑戦しました。
さすが食物栄養科の4回生の皆さん!キャベツのせん切りはではトントントン♪と
リズムよく包丁を弾ませていました。•ヾ(o´∀`o)ノ♪
メインのオムレツも、皆さんとてもきれいに卵が焼けており、「もっと難しいレシピでもよかったかも?」
と思うほど上手に仕上げていました。
「和風オムレツ」は「ほんだし®」で煮た具がたくさん入った食べごたえのある1品です。
ごはんとの相性もよいので、ぜひ作ってみてくださいね。

当日の実習レシピを一部公開中!(AJINOMOTO PARK会員限定)
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/bcs

~お料理教室を開催してみませんか?~
ビギナーズクッキングスクールは、料理初心者の20~30代女性を対象とした、出張型料理教室です。
開催ご希望の企業・団体・学校関係の方のお申し込みを受け付けています!

<お申込み・お問合せ先>
味の素株式会社 ビギナーズクッキングスクール事務局
03-3555-1790
(運営代行 株式会社味の素コミュニケーションズ)
受け付け時間 10:00~17:00 月~金(土日祝日及び年末年始を除く)

<応募要項>
●20~30代の料理初心者の女性が対象です。
●20名以上の団体が対象です。
●団体様にて開催場所(調理設備のある施設)をご用意いただける場合、優先的に開催できます。
●開催場所未定の場合、ご相談ください。

グッド!

13

コメント(3)
投稿する

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

カロリーオフでもおいしいおかずはありますか?

カロリーオフでもおいしいおかずはありますか?

グッド!

1

コメントする

0

 ハオルチアさん

栄養バランスのいいメニューですね。 千切りが多いから、包丁の練習にもいいですね。

栄養バランスのいいメニューですね。 千切りが多いから、包丁の練習にもいいですね。

グッド!

5

コメントする

0

 みーちゆんさん

私も参加したい!!
でも年齢制限にひっかるか!!

私も参加したい!!
でも年齢制限にひっかるか!!

グッド!

6

コメントする

0

「イベントレポート」一覧はこちら ▶