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「初めてのかんたんCooking」2014年9月7・28日 於:魚菜学園自由が丘お料理学校

 「AJINOMOTO PARK」 こばまゆみんさん  2014年10月16日 10:37

今回のテーマは「☆祝☆和食☆ユネスコ無形文化遺産登録! 日本型食事スタイルを学ぼう!」でした。

メニューは「生姜のだし炊きご飯」、「きのこと鶏の味噌バター絶品汁」、「さんまのから揚げ たっぷりねぎソース」、「トマトの煮びたし」、「さきいかがかくれんぼしているサラダ」、「なすの食べジャム&ヨーグルト」の6品を紹介しました。

参加して下さった方から「「味の素®」の使い方がよくわかりました!今後使っていこうと思います」、「料理の手順のみでなく手際をよくする方法についても学べてよかったです!」、「料理の楽しさを実感しました。これから料理に挑戦☆してみたいと思いました!」など、たくさんの嬉しい感想をいただきました!!

講師の満留先生から、“「味の素®」の使いこなし”、“「ほんだし®」活用法”、“野菜の切り方”、“さんまの揚げ上がりのサイン”、“トマトの湯むきの方法”など、調理のポイントを沢山教えていただきました。

ご参加いただいた皆さま、どうもありがとうございました。

みなさんもぜひ作ってみてくださいね(^o^)♪

当日実習レシピを一部公開していますので、チェックしてみてください!
(AJINOMOTO PARK会員限定)
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/bcs

★「初めてのかんたんCooking」お問い合わせ先
 一から学べる!味の素KK料理教室事務局
 TEL:03-3555-1790
 ※お問い合わせは、平日月曜日~金曜日の 10:00~17:00とさせて
いただきます。(土日・祝日を除く)

グッド!

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コメント(1)
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 トウシューズさん

味の素の使いこなし ほんだしの活用法!
私も まだまだ勉強不足でした。日本伝統の「和」の心を大事にして行きたいと思いました
これぞ『おもてなし』のレシピですね
是非!是非!参考にさせて頂きます

味の素の使いこなし ほんだしの活用法!
私も まだまだ勉強不足でした。日本伝統の「和」の心を大事にして行きたいと思いました
これぞ『おもてなし』のレシピですね
是非!是非!参考にさせて頂きます

グッド!

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