料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

イベントレポート

SNS

シェアするサービスを
選択してください

関西・中国・四国 「Let’s Try Cooking」 2017年 6月20日(火) トマトクッキングクラブ本町スタジオ

 「AJINOMOTO PARK」 トナカイさん  2017年7月19日 10:21

今回のテーマは「夏を先取り!野菜を食べて体の調子を整える」でした。メニューは、「鶏ひき肉の野菜寄せ焼き 和風あん」
「長芋ときゅうりのサラダ」「アスパラごはん」「きのこのかきたま汁」「パンナコッタ レモンソース」の5品。
TossSalaを使った「長芋ときゅうりのサラダ」が簡単で美味しいと大人気でした。

この献立でなんと、野菜が275gもとれるんです!参加者の方からも野菜がたくさん食べられて嬉しいというご意見を多くいただきました。
ぜひ作ってみて下さいね。

当日の実習レシピを一部公開中!
(AJINOMOTO PARK会員限定)
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/bcs

グッド!

8

コメント(1)
投稿する

 トムニャンママさん

美味しそうです。試しに作ってみようかな。

美味しそうです。試しに作ってみようかな。

グッド!

3

コメントする

1

トムニャンママさん コメント有難うございます。
食べごたえもあるのに、ヘルシーな、「鶏ひき肉の野菜寄せ焼き 和風あん」は
夕飯にもおすすめです。1品からでもお試しくださいませ。

 「AJINOMOTO PARK」 トナカイさん   グッド!(2)

「イベントレポート」一覧はこちら ▶