OPEN MENU

MENU

りんごのモヒート風 ノンアルビネガードリンク

りんごのモヒート風 ノンアルビネガードリンク(りんごを使ったレシピ)
5 分

ビネガーのまろやかな酸味がアクセントになった、フルーツが見た目にも華やかなドリンクです。

材料(2人分)

りんご
1/8個
「KEMAL KÜKRER」Elma(りんご酢)
大さじ2
炭酸水
300ml
氷・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    りんごは芯を取り、皮つきのままタテ薄切りにする。
  2. 2

    グラスに「KEMAL KÜKRER」Elma(りんご酢)、炭酸水を等分に入れて混ぜ、(1)のりんご、好みで氷を加える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー10 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。