OPEN MENU

MENU

地中海風 若鶏のサラダ

地中海風 若鶏のサラダ(鶏むね肉を使ったレシピ)
60 分

地中海地方で一般的なサラダを、ご家庭で手軽にお楽しみ頂けます。おもてなし料理としてもオススメです。

材料(4人分)

鶏むね肉
200g
ローズマリー
1本
にんにくの薄切り
1かけ分
「KEMAL KÜKRER」Elma(りんご酢)
50ml
「AJINOMOTO オリーブオイル」
50ml
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
はちみつ
10g
粒入りマスタード
3g
「瀬戸のほんじお」
3g
白こしょう
2g
「KEMAL KÜKRER」Elma(りんご酢)
100ml
「AJINOMOTO サラダ油」
400g
レタス
1/4個
トマト
1個
ブラックペッパー
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    密閉袋に鶏肉、Aを入れて空気を抜いて口を閉じる。90℃の湯が入った鍋に入れて火にかけ、40分ゆでて、しっかり中まで火を通す。レタスはひと口大にちぎり、トマトはくし形切りにする。
  2. 2

    ボウルにBを入れてよく練り混ぜ、「KEMAL KÜKRER」Elma(りんご酢)、油を交互に混ぜながら加えて乳化させ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    (1)のレタス・トマト、(2)のドレッシングを好みの量であえ、器に盛る。(1)の鶏肉を薄切りにしてのせ、ブラックペッパーをふる。
  4. *ドレッシングがあまった場合はお好みで追加でかけてお召し上がりください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー1100 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品