OPEN MENU

MENU

地中海風 若鶏のサラダ

地中海風 若鶏のサラダ(鶏むね肉を使ったレシピ)
60 分

地中海地方で一般的なサラダを、ご家庭で手軽にお楽しみ頂けます。おもてなし料理としてもオススメです。

つくり方

  1. 1

    密閉袋に鶏肉、Aを入れて空気を抜いて口を閉じる。90℃の湯が入った鍋に入れて火にかけ、40分ゆでて、しっかり中まで火を通す。レタスはひと口大にちぎり、トマトはくし形切りにする。
  2. 2

    ボウルにBを入れてよく練り混ぜ、「KEMAL KÜKRER」Elma(りんご酢)、油を交互に混ぜながら加えて乳化させ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    (1)のレタス・トマト、(2)のドレッシングを好みの量であえ、器に盛る。(1)の鶏肉を薄切りにしてのせ、ブラックペッパーをふる。
  4. *ドレッシングがあまった場合はお好みで追加でかけてお召し上がりください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー1102 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品