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地中海風サバのオイル漬け 

地中海風サバのオイル漬け (さばを使ったレシピ)
25 分

(時間外を除く)

ビネガーを入れることで、サバ特有の苦みと臭みが抜けて美味しく頂けます。前菜やオードブルとしてもオススメの一品です。

材料(4人分)

さば
1尾
「KEMAL KÜKRER」Elma(りんご酢)
300ml
300ml
「瀬戸のほんじお」
8g
にんにくの薄切り
1かけ分
イタリアンパセリ
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
50ml

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さばは頭と内臓を取り除き、よく水洗いをする。イタリアンパセリは粗みじん切りにする。
  2. 2

    さばがそのまま入る大きさの鍋にAを入れて火にかける。沸騰したら、(1)のさばを加えて5分ゆでて裏返し、さらに5分ゆでて火を止める。常温になるまでそのまま冷まし(時間外)、水気をよくきり、すべての骨を取り除く。
  3. 3

    深めの器に並べ入れ、にんにく、(1)のイタリアンパセリを散らし、さばがかぶるくらいのオリーブオイルを加えて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. *翌日には味が落ち着き、よりいっそうおいしくお召し上がりいただけます。
  5. *パンにのせてもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー305 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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