つくり方
-
1
オーブンは250℃に予熱する。 -
2
焼き麩はつぶし、バターと合わせてタルト型(18cm型)に敷き詰め、
250℃のオーブンで3分ほど焼く。 -
3
うなぎはタテ半分に切って1cm幅の斜め切りにする。
いちじくは皮をむき、8等分に切る。大和いもはすりおろす。 -
4
(3)の大和いもに卵黄を混ぜ合わせて(2)に流し入れ、(3)のうなぎ・いちじくを
並べてのせ、250℃のオーブンで7~8分焼く。たれをハケで塗り、再び1~2分焼く。 -
5
食べやすい大きさに切る。 -
*大和いもを加えることで、フワッとしていながらも、しっかりと固まります。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー336 kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質13.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く