ひじき煮入り厚焼き卵 15 分 卵を使った人気の主菜レシピです。 15 分 #20分以内 #簡単・時短 #卵 #メイン料理 #和風 #ほんだし® このレシピを印刷する 166 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは 材料(2人分) ひじきの煮物 45g 卵 3個 「ほんだし」 小さじ1/2 「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1/2 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1ボウルに卵を割りほぐし、「ほんだし」を加えて混ぜる。 2フライパンに油を熱し、(1)の卵液1/4量を流し入れ、ひじきの煮物半量を散らし、手前から向こうに向かって端から巻く。再び(1)の卵液1/4量を流し入れ、残りのひじきの煮物を散らし、同様に端から巻く。 3残りの(1)の卵液を2回に分けて流し入れ、同様に端から巻いて焼き上げる。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー155 kcal ・塩分0.9 g ・たんぱく質10 g ・野菜摂取量※1 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # メイン料理 # 和風 # 作り置き # 20分以内 # 簡単・時短 # ほんだし® # 卵 # ひじき 166 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる 卵を使ったレシピ とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 ゴーヤチャンプルー #10分以内 #簡単・時短 ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス たまご雑炊 #5分以内 #簡単・時短 ふっくらジューシーハンバーグ #野菜たっぷり #ハンバーグ 鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用) #20分以内 #簡単・時短 丸鶏ふわ玉レタススープ #5分以内 #簡単・時短 人参とろとろ中華スープ #20分以内 #玉ねぎ ササミチーズかつ #10分以内 #料理初心者 他の卵人気レシピを見る(2448件) 使用されている商品を使ったレシピ 「ほんだし」 豚汁 #定番・基本 #豚汁 とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス お好み焼き #お好み焼き #豚肉 たけのこの土佐煮 #20分以内 #野菜たっぷり ゴーヤチャンプルー #10分以内 #簡単・時短 うどんつゆ #5分以内 #和風 小松菜と油揚げの煮びたし #20分以内 #定番・基本 にんじんシリシリ #5分以内 #簡単・時短 レンジで小松菜のおひたし #5分以内 #簡単・時短 他の「ほんだし」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「ほんだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 ひじき煮入り厚焼き卵