ササミチーズかつ

プリント
クリップ
ササミチーズかつ(鶏ささ身+スライスチーズを使ったレシピ)

食べると中からチーズがとろ~り!あつあつを是非食べてみて♪

10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 368 kcal
  • ・たんぱく質 28.9 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(2人分)

鶏ささ身   ( 他レシピ )
4本(180g)
スライスチーズ
2枚
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
Aこしょう
少々
小麦粉
適量
溶き卵   ( 他レシピ )
1個分
パン粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
レモンのくし形切り
2個
キャベツのせん切り
1枚分

つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取り、半分の厚みになるように開き、手で軽くつぶして広げ、Aをまぶす。
    チーズはタテ4等分に切る。
  2. 2

    (1)のささ身の上に、(1)のチーズを1個ずつのせて包み、
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。170℃に熱した油で2分ほど、
    香ばしく色づくまで揚げる。
  3. 3

    器に盛り、キャベツ、レモンを添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

鶏ささ身
関連するレシピ

(144件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。