やわらかお肉でポークソテー

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やわらかお肉でポークソテー(豚ロース肉ソテー用を使ったレシピ)

「お肉やわらかの素」をお肉にまぶして5分おくだけで、やわらかジューシーに♪

調理時間15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 281 kcal
  • ・たんぱく質 22.6 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 94 g

材料(4人分)

豚ロース肉ソテー用
4枚(400g)
「お肉やわらかの素」
小さじ4(10g)
玉ねぎ
1個(200g)
ミニトマト
12個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/3

つくり方

  1. 1

    豚肉は両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。玉ねぎは5mm幅の輪切りにし、ミニトマトはヘタを取って切り込みを入れる。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉を入れ、時々動かしながら焼く。焼き色がついたら裏返して弱火にし、フタをして3~4分焼き、器に盛る。
  3. 3

    同じフライパンに(1)の玉ねぎ・ミニトマトを並べ入れて火にかけ、フタをして3~4分焼き、(2)の器に盛る
レシピ提供:味の素㈱
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