OPEN MENU

MENU

やわらかお肉でポークソテー

やわらかお肉でポークソテー(豚ロース肉ソテー用を使ったレシピ)

「お肉やわらかの素」をお肉にまぶして5分おくだけで、やわらかジューシーに♪

15

(時間外を除く)

「お肉やわらかの素」をお肉にまぶして5分おくだけで、やわらかジューシーに♪

つくり方

  1. 1

    豚肉は両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。玉ねぎは5mm幅の輪切りにし、ミニトマトはヘタを取って切り込みを入れる。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉を入れ、時々動かしながら焼く。焼き色がついたら裏返して弱火にし、フタをして3~4分焼き、器に盛る。
  3. 3

    同じフライパンに(1)の玉ねぎ・ミニトマトを並べ入れて火にかけ、フタをして3~4分焼き、(2)の器に盛る

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー267 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質22.6 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品