やわらか鶏むねステーキ ハーブ風味

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やわらか鶏むねステーキ ハーブ風味(鶏むね肉+「お肉やわらかの素」を使ったレシピ)

ハーブの香りがワインにぴったり☆

40

  • おつまみ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 347 kcal
  • ・たんぱく質 28.6 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 4 g

材料(4人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
500g
「お肉やわらかの素」
小さじ5(12.5g)
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
50ml
Aローズマリー
1本
Aつぶしたにんにく
1片分
レモン汁
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
じゃがいも   ( 他レシピ )
2個(300g)
パセリのみじん切り
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。
    両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。
  2. (2)密閉袋にAを入れ、(1)の鶏肉を15分漬ける。
  3. (3)じゃがいもは1cm角に切る。
  4. (4)フライパンを熱し、(2)の鶏肉を汁ごと入れ、空いているところに
    (3)のじゃがいもを加え、弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。
  5. (5)裏返し、ローズマリー、にんにくを取り出し、鶏肉はさらに10分ほど焼いて、
    取り出す。じゃがいもは火が通るまで炒めて取り出す。
  6. (6)同じフライパンにレモン汁を加えて火にかけ、ひと煮立ちしたら、
    塩・こしょうで味を調える。
  7. (7)器に(5)のじゃがいもを敷いて(5)の鶏肉を盛り、(6)をかけ、
    パセリを散らし、(5)のローズマリーを飾る。
  8. *お好みの野菜を添えてお召し上がりください。
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鶏むね肉
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