OPEN MENU

MENU

やわらか鶏むねステーキ

やわらか鶏むねステーキ(鶏むね肉を使ったレシピ)

「お肉やわらかの素」を使って簡単・ジューシーステーキのできあがり★

20

(時間外を除く)

「お肉やわらかの素」を使って簡単・ジューシーステーキのできあがり★

つくり方

  1. 1

    鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。
    両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、
    弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。裏返し、10分ほど焼く。
  3. 3

    (2)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛る。
  4. お好みで野菜を添えてお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー205 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質27.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品