やわらか鶏むねステーキ

プリント
クリップ
やわらか鶏むねステーキ(鶏むね肉+「お肉やわらかの素」を使ったレシピ)

「お肉やわらかの素」を使って簡単・ジューシーステーキのできあがり★

20

(時間外を除く)

  • 節約
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 220 kcal
  • ・たんぱく質 27.2 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
500g
「お肉やわらかの素」
小さじ5(12.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。
    両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、
    弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。裏返し、10分ほど焼く。
  3. (3)(2)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛る。
  4. *お好みで野菜を添えてお召し上がりください。
クリップ

鶏むね肉
関連するレシピ

(210件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。